您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

食用菌研究所科技人員參加中國菌物學會2019年學術年會

8月3-5日,中國菌物學會2019年學術年會在陝西省西安市召開,這是我國菌物學界的一次年度盛會,來自全國各科研單位的900多名代表參加了此次年會,我院食用菌所20余名科技人員也參加此次會議不同研究方向的分會場,積極開展學術交流。

7b3924c2e81f4068ac47e59c5f91cc56.Jpeg

 

張勁松研究員等10余名科技人員分別在食用菌分會場、菌物組學分會場、菌物化學與藥用真菌分會場作了口頭學術報告,另外多名科技人員也以學術海報形式交流了各自的科研成果。鮑大鵬研究員作爲菌物學會食用菌專業委員會主任負責組織和主持了本屆年會的食用菌分會場的口頭報告工作。

     

 73e1945d5653483ab7a0d3bb71a4a125.png

我院《食用菌學報》編輯部3位編輯參加了此次會議,不但了解了食用菌不同方向的最新研究進展,還對期刊進行宣傳,並完成約稿工作。

在本屆年會期間還舉行了中國菌物學會第七屆理事會第五次會議,我院鮑大鵬研究員在此次會議上被增補爲常務理事。

通過參加此屆菌物學會年會,食用菌所科研人員一方面展示了各自在食藥用菌研究領域取得的科研進展,另一方面與來自全國不同科研單位的同行進行了廣泛而深入的交流,對食藥用菌學科建設和産業發展現狀以及未來發展方向有了更加清晰的認識,爲今後進一步提升工作水平奠定了基礎。

相關信息