您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

抗擊“利奇馬”,後勤有擔當

狂風呼嘯,暴雨如注。今年第9號台風“利奇馬”雖然沒有正面登陸上海,但從8月8日17時至11日10時對上海的影響還是非常大的。在院黨委的領導下,在分管領導譚琦副院長的親自指揮下,在院行政處的工作指導下,服務中心各部門員工團結奮戰,經受住了嚴峻考驗,成功抗擊台風、暴雨的侵襲,保衛了兩院區的安全。

8月7日、8號,服務中心工作群連續兩次發布台風預警信息,各部門召開防台防汛緊急工作會議,安排值班名單,做好各種應急准備工作:准備防汛沙袋、雨水泵設備檢查、屋頂檢查清理、排水管道疏通……在大家既忐忑又笃定的等待中,“利奇馬”于下午16點預警升級,奉浦、華漕兩院區相繼開啓暴雨模式,陸續出現了行道樹刮斷、雨水倒灌等險情,按照應急預案要求,應急小組迅速趕往事發地有序處置。

8月10日中午,華漕地區進入連續暴雨狀態。華漕院區作爲老院區,又是一個低窪地,其排水工作原本就趨于弱勢。大家緊急行動,在疾風暴雨中清理下水道口垃圾、搬運防汛沙袋、檢查水電安全……但是屋漏偏逢連夜雨,下午15時許,華漕食堂告急,水已漫過工作人員的腳背,應急小組迅速前往搶險;17時許,家屬區排水泵房又發生停電,導致引種中心基地無法順利排水,應急小組迅速趕往搶修點排查險情,確保排水通暢。

終于,連續奮戰兩天兩夜之後,大家終于守得雲開見月明。隨著上海中心氣象台08月11日6時陸續發布解除暴雨藍色預警信號、解除台風黃色預警信號,預示著我們的防台防汛進入了最後的掃尾工作。可就在大家長舒一口氣時,小區排水泵再次停止運轉,應急小組迅速趕往現場組織排查搶修。

兩天兩夜的堅守,後勤員工毫無怨言,哪裏有積水、哪裏有故障,哪裏就有搶險人員排險除困的身影。正是因爲後勤員工的擔當,兩院區才會繼續保持有序、安全、幹淨。

ea7e5e99006c4a4ea2552815a48201f3.png                             

 

 

 

 

相關信息