您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

院黨委副書記徐偉林一行考察中東歐中醫藥學會並簽署戰略合作框架協議

7月10日-19日,由院黨委副書記徐偉林帶隊,食用菌、種子領域的專家和科研轉化平台負責人組成的考察團一行五人,應中東歐中醫藥學會、東方國藥集團,西班牙FITO種子公司等主要單位邀請,前往匈牙利、西班牙和法國對藥食同源相關保健品的市場調研、進出口合作;種子引種、研究和出口合作;有機農場種植、運營等方面進行考察和合作意向簽署。

e2e74ce190f241c98f5ea922a9a531ff.Jpeg

爲積極響應共建“一帶一路”倡議,把院食藥用菌的優勢産品推廣到歐洲,積極開拓中東歐市場,代表團于7月10日到達匈牙利,對匈牙利展開了爲期兩天的考察。拜訪了中東歐中醫藥學會、東方國藥集團,就雙方在食藥用菌領域的交流合作深入交換了意見並簽署戰略合作框架協議。

341894817688460580e69184991cb953.Jpeg

匈牙利作爲第一個簽署“一帶一路”倡議的歐盟國家,近幾年,中匈經貿往來得到穩步發展,訪問期間,中東歐中醫藥學會會長、東方國藥集團董事長陳震醫學博士和中東歐中醫藥學會執行會長、東方國藥集團總經理王帆博士熱情接待了考察團一行,陳震博士在介紹中表示,匈牙利作爲共建“一帶一路”橋頭堡,在促進中歐貿易和經濟關系中發揮了積極的作用,中東歐中醫藥學會積極推廣中國的中醫藥文化,通過東方國藥集團的研發生産平台先後研制出了近300個中醫藥産品投放歐洲市場,並受到越來越多的歐洲消費者青睐和認可,市場前景廣闊。

 交流探讨会上,徐伟林表示,通过陈震博士的介绍,我们对中东欧中医药学会以及东方国药集团有了一个全面的了解,对中东欧中医药学会在欧洲孜孜不倦地推广中国的中医药文化和研发推广中医药产品发挥的积极作用深表敬佩和赞赏,同时,介绍了农科院情况及科研实力,特别在食药用菌领域所取得的国内领先科研成果和成果轉化产品的情况,希望通过双方的平台就食药用菌领域的科研、学术交流、新产品开发、工艺配方定制、深加工产品进出口等方面展开合作,并邀请中东欧中医药学会适当时候到农科院考察交流。在友好、合作、愉快的氛围中,双方团队见证了战略合作框架协议的签约。

c5284a8ad984444c973f45f151039729.Jpeg

e9e9b26af22c4c71912f4baa5a72b17b.jpg

7月11日,考察團一行在中東歐中醫藥學會會長陳震醫學博士以及東方國藥集團總經理王帆博士的陪同下參觀了中東歐中醫藥學會産品陳列室和東方國藥集團中醫藥産品研發生産基地。

科立特農科(集團)、瑞豐公司、百信公司、種子種苗公司專家及科研轉化平台負責人一起陪同考察。

相關信息