您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院參加長三角區域合作辦公室聯合調研

爲深入落實長三角一體化發展、鄉村振興國家戰略,探討推動長三角科技農業,長三角區域合作辦公室與三省一市農科院等單位于7月31日赴安徽省安吉縣和上海市青浦區開展聯合調研。參加本次調研的有長三角區域合作辦公室、浙江省發改委城鎮發展處調研員江振林、上海市農業科學院副院長趙志輝、浙江農業科學院副院長吳敬華、安徽省農業科學院副院長李澤福,同行的還有長三角區域合作辦公室、長三角鄉村振興研究院成員單位、同濟大學新農村發展研究院以及中國科學院南京地理與湖泊研究所的相關人員。

調研組首先走訪了安吉縣的筆架山農業高新技術産業園以及魯家村,安吉縣堅持綠色生態、産業融合發展導向,大力發展生態農業、生態工業、生態旅遊業。下午,調研組走訪了上海青浦區蓮湖村鄉村振興示範村建設情況,參觀蓮湖村爲民服務中心、黨建服務點、蓮湖幸福驿站、青創協LIAN空間等示範點,蓮湖村以生態、生産、生活“三生融合”,形成生態保育功能區、水鄉農田示範區、漁村休閑體驗區三大功能區。

我院黨委書記、院長蔡友銘出席了朱家角鎮座談會議,他表示:三農是長三角區域一體化的重要組成部分,長三角鄉村振興研究院的成立爲長三角農業科技一體化提供了平台,接下來研究院將圍繞産業研究、産業發展和産業聯動,按照“三個面向”的要求加強聯動和協同創新,持續推動長三角生態綠色一體化示範區的高質量發展。

江振林調研員希望三省一市農業相關單位以此次調研爲契機進一步梳理各自優勢,加強融合,爲長三角農業一體化發展貢獻資源,長三角辦公室也將以項目化清單化推動工作落到實處。

32a6626ff0894298b231d345fef58cab.Jpeg

 

b96a02db90884da1ab0a18657022752c.Jpeg

1bfccff23d6f4a1d9f8a273e6a3da58b.Jpeg 

95e5718b34bb45ecbd9efb9cfbee334b.Jpeg

相關信息