您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

林果所專家對雲南大理開展葡萄産業科技扶貧工作

7月14-17日,林果所蔣愛麗研究員參與國家葡萄産業技術體系滇西扶貧組赴雲南大理開展葡萄産業扶貧工作。她先後到賓川縣的萂村天子合作社、白蕩坪賓川縣優質葡萄科普示範基地、雞坪關根域土壤改良栽培技術示範基地、納溪河葡萄研究所、賓川縣宏宇果蔬協會、永勝縣程海鎮的葡萄合作社等地,就葡萄産業現狀和生産問題進行實地調研。

宾川县科协组织举办了“葡萄栽培技术培训会”,会上国家葡萄产业技术体系滇西扶贫组向宾川县赠送了包含我所自主培育的 “申华”、“申丰”在内的等葡萄新品种9个,并就葡萄新品种栽培要点、土肥水管理、病害发生特点及其防控技术、栽培技术等方面进行系统培训。本次培训会上蒋爱丽研究员做了《上海地区葡萄新品种及栽培要点》的专题报告,来自宾川县农技协联合会、县扶贫办、县科协、县农业农村局、各乡镇的分管农业工作的领导,农业科技工作人员以及部分果农代表近200人参加了培训。

期望通過葡萄産業扶貧,對雲南的脫貧攻堅戰能起到有力的推動作用。

 

54b031fbd5694890a7e29e2ebac377ba.Jpeg

3bcda70c6e8e41d49ea2a9eabeac52f7.Jpeg

 

相關信息