您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

園藝所科技人員赴唐鎮開展“暑期學種陽台蔬菜”科普宣傳

爲貫徹鄉村振興,“三園”建設這一主題,園藝所承接團市委條塊聯動項目,上報“陽台蔬菜進社區”這一主題項目,先後與十幾家街道、社區對接。726日,園藝所青年科技人員宋雲鵬赴浦東新區唐鎮同福社區開展“暑期學種陽台蔬菜”科普宣傳活動。

時值暑期,正趕上小朋友們都放暑假,同福居委組織45組家庭參與此次活動。宋雲鵬先按照小朋友寫作文最熟悉的“5W1H”順序,從When、Where、Who、What、Why深入淺出地講述陽台種菜的前景、意義,重點從“How”如何實施陽台種菜進行講解。而後,宋雲鵬還將帶去的陽台種菜的簡單裝置包括栽培穴盤、栽培盆、栽培基質、營養液等等爲小朋友進行一一展示,並與小朋友一起完成了生菜種植。

社區負責人及參與的小朋友反響都很熱烈,表示通過這次活動了解了很多陽台種菜的知識,也大大豐富了暑期生活,並約定在下一次舉行活動的時候小朋友們會將自己親手種的生菜帶來進行展示。

e92e9bb864d44712a72d92ab6903943f.Jpeg

 

 

相關信息