您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院園藝所科研人員赴崇明萬禾蔬菜基地開展技術指導

爲深入貫徹院黨委提出的加強科研人員與科技引領示範基地的合作與服務,推進園藝鄉村振興科技支撐工作,7月23日,我院園藝所花菜課題組姚雪琴副研究員、李光慶助理研究員,赴位于崇明中興鎮的上海萬禾果蔬專業合作社有機蔬菜種植基地開展技術指導。

上海万禾果蔬专业合作社是园艺所“手拉手”对接基地,长期以来和园艺所建立了良好的合作关系,多个花菜品种均在其有机种植基地试种成功,并获得较好效益,特别是花菜课题组近些年育成的彩色花菜品种种植成功后,获得消费者的一致好评,尤其是“东方之紫”紫色花菜营养丰富,色泽诱人,在合作社种植上市后,一炮走红,成为该公司的网红和标志产品,目前合作社每年花菜种植面积在100亩以上。 花菜组科研人员查看了基地蔬菜种植情况,就夏季高温季节蔬菜生产及育苗注意事项与基地负责人进行了深入沟通和交流,并对秋季花菜品种的茬口安排及种植技术进行了指导。

e7d452d884a3474a9d96d2556f2d1b62.Png8fc98e40b411442db1d26ab94bb6358b.Png

相關信息