您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院籃球隊榮獲2019“興農杯”職工籃球賽亞軍

7月26日,由市農業農村委工會工委、團委舉辦的2019“興農杯”職工籃球賽圓滿閉幕。我院工會、團委聯合組建了“獵鷹籃球隊”參加了本次比賽。在我院職工的共同努力下,曆時近一個月,經過小組賽、八強賽、半決賽、決賽等多輪比賽,最後獲得亞軍。

比賽中,我院隊員們發揚“友誼第一、比賽第二”的體育精神,自覺遵守比賽規程,聽從指揮,服從裁判,克服了夏日酷暑、路途遙遠、訓練時間少等諸多不利因素,競技水平和精神面貌獲得市農業農村委領導一致好評。賽場上每名隊員積極拼搶,穿插跑動、擋拆掩護、突破傳球、卡位搶籃板,比賽激烈而精彩,充分展現了農科人團結協作、奮力拼搏、積極向上的精神風貌。

在隨後進行的趣味投籃比賽中,我院獲得團體投籃優勝獎,楊煥玲獲得三分個人賽女子組冠軍,姜甯獲得三分個人賽男子組季軍等多項榮譽。

參加本次比賽,進一步加強了我院青年職工與農業農村委系統內各單位的交流與學習,鍛煉了身體,增進了友誼。比賽中難免有遺憾,但正是籃球比賽的魅力,激勵大家在今後的工作中,繼續秉承團結、拼搏、努力向上的優良作風,紮紮實實,一步一個腳印,真正做到“不馳于空想,不骛于虛聲”。

獵鷹籃球隊是一支由來自農業科研一線人員組成的年輕球隊。球隊秉承“快樂籃球、強身健體、以球會友”的宗旨,充分享受運動帶來的快樂。球場上,隊員們穿上戰袍,英姿飒爽、奮勇爭先;球場下,他們脫去球衣,親如兄弟,在助力鄉村振興的戰場上並肩作戰,充分展現了新時代農科人的風采。

c41aa53dbba244ddb1e1ac1fbe9c0c9c.Jpeg

 

 

相關信息